aif.ru counter
21

В гармонии с миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Недавно поздравления с 60-летием принимал удивительный человек - поэт, скульптор, живописец Валерий Скулкин.

Его работы радуют всех, независимо от возраста. Рыцари, гномики, сказочные персонажи, декоративные скамейки, вышедшие из-под его резца, украшают разные уголки посёлка. Как рассказывают друзья Валерия Михайловича, начинал он с традиционной медицины, а закончил врачеванием души. От его работ идёт удивительное тепло, как в детстве, когда бабушка рассказывает на ночь добрую сказку. Кстати, хулиганы ни разу не покушались на резные фигурки - кто захочет разрушить собственную веру в чудо?

В Пушкинские Горы Валерий Скулкин приехал 25 лет назад, да так и остался, хотя и в Петербурге был востребован. Он просто радуется, когда другим становится уютнее. Как-то со своим помощником Николаем построили часовенку, крестик поставили и ушли. А через какое-то время заглянули, а там люди иконы принесли, молятся. По сердцу, значит, пришлась. В этом году делали клумбу по дороге на турбазу. Валерий Михайлович придумал: там должен деревянный старец стоять. Хорошо получилось, по-пушкински.

Особая забота - парк "Лукоморье". Прекрасные витязи, затейливые фигурки... Только за этот год появилось 25(!) новых композиций. Смотришь на все это и думаешь: дай Бог человеку, создающему такое, прожить еще много-много лет, оставаясь таким же добрым и мудрым, потому что без его произведений Пушкиногорье уже не представить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах