21

"Зеленый свет" для инвестиций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

В цех ремонта локомотивов в Новосокольниках переведут базу по ремонту из Санкт-Петербурга. Об этом в ходе рабочей поездки по Псковской области заявил в прошлую пятницу начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов.

Свой очередной визит в Псковскую область высокий железнодорожный гость (и, соответственно, сопровождавшие его член комиссии Общественной палаты по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства Владимир Белозеров и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов) начал с посещения Новосокольников. Там он осмотрел местное депо, ознакомился с технологическим процессом, побеседовал с работниками, побывал в детском саду, построенном на средства Октябрьской железной дороги.

По поводу же создания совместного проекта по переводу ремонтной базы из Санкт-Петербурга в цех по ремонту в Новосокольниках Виктор Степов отметил, что "это будет маленький технопарк с большими инвестициями". Предполагаемый размер инвестирования проекта - 1 млрд рублей. По прогнозам ОЖД, экономический эффект от внедрения проекта составит 41 млн рублей в год.

По словам начальника ОЖД, уникальность этого инвестиционного проекта будет заключаться в том, что он полностью подкреплен кадрами. При этом перевод бюро по ремонту локомотивов из Санкт-Петербурга в Псковскую область должен обеспечить создание 158 рабочих мест в Новосокольниках и 60-70 рабочих мест в Великих Луках. Новый инвестиционный проект также связан с решением жилищного вопроса. В частности, предполагается строительство 60-квартирного дома в Новосокольниках и 120-квартирного - в Великих Луках.

- Но реализация ни одного проекта невозможна без помощи властей всех уровней, участия социальной сферы. Сейчас мы вступаем в борьбу за будущее российских железных дорог и начинаем взращивать кадры сызмальства. Яркий пример - детский сад в Новосокольниках, - заявил Степов.

В свою очередь губернатор области Михаил Кузнецов отметил:

- Предприятия, подобные ОАО "РЖД", мыслят такими масштабными категориями, как десятилетия, поэтому мы заинтересованы в таких партнерах. Мы сделаем все возможное, чтобы совместный проект был успешно реализован.

Кстати говоря, находясь в "подшефном" детском саду, Виктор Степов подарил детям игрушечную железную дорогу, а губернатор Псковской области Михаил Кузнецов работникам сада - швейную машинку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах