105

Три частных детсада Псковской области получат субсидию

Псков, 19 сентября – АиФ-Псков. Три частных детских сада в Псковской области получат федеральную субсидию, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации. 19 сентября, в Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле под председательством руководителя ведомства Дмитрия Равиковича состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору бизнес-планов проектов создания и развития групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми. Всего было подано три заявки — две из них на создание и одна на развитие подобных центров. Территориально все они планируют разместиться в Пскове. В общей сложности предложено открытие 75 дополнительных мест для детей от 1,5 лет.

В ходе заседания комиссии авторы проектов выступили с презентациями своих возможностей и планов, обозначили этапы развития. Все предполагают привлекать к работе педагогов с большим стажем, многие из которых ранее работали в муниципальных детских садах.

При обсуждении проектов Дмитрий Равикович подчеркнул, что все они представлены энтузиастами своего дела, результаты труда которых не только позволят снизить остроту вопроса обеспечения в Пскове местами в дошкольных образовательных учреждениях детей от 1,5 лет, но и создать условия для развития качественно нового уровня оказания дополнительных услуг населению. Так, один из проектов предполагает щадящее закаливание ребят, в другом внимание акцентировано на эстетическом развитии малышей.

По итогам заседания конкурсная комиссия одобрила все три проекта, их авторы получили право претендовать на получение федеральной субсидии. Средства могут быть предоставлены в октябре—ноябре текущего года.

Напомним, региональные власти уделяют особое внимание вопросу обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях — вводятся в строй новые детские сады, открываются дополнительные группы. Кроме того, внедряются такие формы работы, как семейные детские сады. Субсидирование проектов по созданию и развитию групп дневного времяпрепровождения детей — еще один шаг в этом направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах