aif.ru counter
311

Как закалялась антимонопольная сталь. Любимые книги Ольги Милонаец

Ольга Милонаец Фото: Depositphotos

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга МИЛОНАЕЦ в школьные годы зачитывалась книгами Дюма-отца: «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», не говоря уж про «Трёх мушкетёров».

По словам Ольги Викторовны, она за всю жизнь плакала всего над двумя книгами. Это «Как закалялась сталь» Николая Островского и «Овод» Этель Лилиан Войнич. Соответственно, её любыми и самыми уважаемыми литературными героями были и остаются Риварес да Павка Корчагин.

Сегодня у Ольги Милонаец почти не остаётся времени на художественную литературу, но если выпадает свободная минутка, руководитель псковского УФАС предпочитает посвятить её творчеству Харуки Мураками или прочесть что-нибудь из новых рассказов Людмилы Улицкой. Ольга Викторовна теперь также поневоле заново «проходит» произведения школьной программы по литературе вместе со своим сыном Никитой, который учится в четвёртом классе. Сейчас они вдвоём изучают творчество величайших русских поэтов: «Это нелегко, но интересно».

Ольга Милонаец жалеет, что современные дети больше не проходят в школе ни Фенимора Купера, ни Роберта Стивенсона. По её мнению, школьная программа по литературе, может, и не должна быть такой сложной, как раньше, но всё-таки обязана обеспечивать преемственность между поколениями: «Мне важно, чтобы мой ребёнок, так же, как и я прочёл, например, рассказы Николая Носова и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Я сейчас как раз стараюсь заинтересовать его творчеством Михаила Зощенко, которого так люблю».

К современным детским писателям у Ольги Милонаец «невысокий уровень доверия», когда она приходит в книжный магазин, то, по её же собственным словам, отдаёт предпочтение «стандартному набору» своего детства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах