Примерное время чтения: 3 минуты
50

В России начинаются продажи двух новых видеорегистраторов – AdvoCam-FD4 Profi и Profi-GPS

Между тем шнур зарядного устройства длиной в 4 м позволяет спрятать его под панелью или обивкой кабины.

Новые видеорегистраторы оборудованы 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 120°) и видеопроцессором Ambarella. Эти компоненты позволяют снимать ролики в режиме Full HD (1920 на 1080 точек) с высоким уровнем детализации – на видео различимы номерные знаки автомобилей, находившихся на расстоянии до 15 м от регистратора. В бюджетных регистраторах нередко используется интерполяция – маркетинговый прием, предполагающий цифровую растяжку картинки с маленьким разрешением до указанных в характеристиках размеров (HD или Full HD).

На практике это приводит к получению низкокачественного изображения с высоким разрешением. В регистраторах AdvoCam реализован натуральный режим Full HD без использования интерполяции. Запись видео ведется циклически – новые файлы поверх старых – фрагментами по 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут. Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – «провалов» между ними нет. Для сравнения: во многих бюджетных регистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит специальное крепление с поворотным кронштейном, позволяющее моментально развернуть регистратор в сторону окна для записи разговора с инспектором. Установка и снятие устройств с крепления осуществляется одним движением менее чем за секунду. Для просмотра видео новинки снабжены 2,7-дюймовым широкоформатным экраном с разрешением 960 х 240 точек, а также встроенным динамиком. Для вывода информации на телевизоры и жидкокристаллические мониторы предусмотрены интерфейсы AV и HDMI.

В регистраторах AdvoCam-FD4 Profi и Profi-GPS реализован новый пользовательский интерфейс One-Touch («Одно касание»), который обеспечивает доступ к наиболее важным функциям устройств в одно прикосновение.

Модель AdvoCam-FD4 Profi-GPS имеет расширенный функционал по сравнению с AdvoCam-FD4. Она снабжена двумя дополнительными модулями – GPS-приемником и G-Sensor’ом. Модуль GPS фиксирует скорость и координаты автомобиля с установленным регистратором, причем эти данные накладываются на запись и могут быть отображены в любой программе-проигрывателе на компьютере. G-Sensor (датчик удара) непрерывно отслеживает направление и динамику движения и автоматически защищает текущую видеозапись от циклического стирания при любом резком движении – например, экстренном торможении или столкновении. Для просмотра статистики данных G-Sensor'а предназначена та же комплектная программа, в которой, кстати, также можно просматривать маршрут передвижения автомобиля на Google Maps.

Стоимость AdvoCam-FD4 Profi и Profi-GPS – 5 990 и 7 990 рублей соответственно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах