68

Новые регистраторы Highscreen без интерполяции уже в продаже

Фото: Highscreen

С апреля 2011 года Highscreen также вплотную занимается видеорегистраторами. В ноябре в России стартовали продажи моделей Highscreen Black Box Full HD и Black Box HD-mini Plus.

Первая новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 120°). Она позволяет снимать ролики в режиме Full HD 1080p (разрешение 1920 на 1080 точек) с высоким уровнем детализации – на видео различимы лица людей номерные знаки автомобилей, находившиеся на расстоянии до 15 м от регистратора. Модель Highscreen Black Box HD-mini Plus оснащена камерой с разрешением 1,3 мегапикселя, позволяющей записывать видео с разрешением HD 720p (1280 x 720 точек).

В огромном количестве бюджетных регистраторов используется интерполяция – хитрый маркетинговый прием, предполагающий цифровую растяжку картинки с маленьким разрешением до указанных в характеристиках размеров (HD или Full HD). На практике это приводит к получению низкокачественного видео с размытыми контурами объектов, что особенно заметно при просмотре роликов на большом экране. В Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus реализованы натуральные режимы Full HD и HD без использования интерполяции. В обоих устройствах также есть функция автоматического старта видеозаписи при запуске двигателя.

В случае Highscreen Black Box Full HD запись видео осуществляется циклически, фрагментами по 2, 5 или 10 минут. Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – «провалов» между ними нет (для справки: во многих бюджетных автомобильных видеорегистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд). При заполнении карты памяти старые фрагменты удаляются, и на их место записываются новые. В Highscreen Black Box HD-mini Plus реализована непрерывная запись видео с момента включения устройства до его отключения, или до остановки записи нажатием на кнопку «Запись» на устройстве. Видео можно просмотреть на самом устройстве или ПК. Для удобства просмотра запись разбивается на сегменты по 2 мин.

Для просмотра фото и видео в Highscreen Black Box Full HD предусмотрен 2,36-дюймовый ЖК-экран, а для вывода изображения на телевизоры и ЖК-мониторы – порт HDMI. Время автономной работы регистратора – от полутора до двух часов.

Модель Black Box HD-mini Plus оборудована набором G-сенсоров: если сигнал от одного из датчиков ускорения превысит заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар, наезд на препятствие), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи. В комплект поставки регистратора входит специальное ПО для анализа диаграмм сигналов датчиков ускорения. Highscreen Black Box HD-mini Plus также оснащен системой инфракрасной подсветки для записи видео в темное время суток в режиме парковки. ЖК-экран имеет диагональ 2 дюйма, время автономной работы – до 45 минут.

Рекомендованная розничная цена Highscreen Black Box Full HD составляет 4 990 рублей, а Highscreen Black Box HD-mini Plus – 3 790 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах