33

Слухи о закрытии Facebook «взорвали» Интернет

На прошлой неделе сайт Weekly World News со ссылкой на Марка Цукерберга, основателя крупнейшей в мире социальной сети Facebook, сообщил, что ресурс якобы будет закрыт после 15 марта 2011 года.

Как передают «Вести», издание Weekly World News уже писало о воскресшем и проживающем теперь на Луне Майкле Джексоне, клонировании учеными динозавров, о высадке инопланетян и т.д. 9 января сайт известил о скором закрытии социальной сети Facebook.

Таблоид даже опубликовал цитату, якобы, из выступления основателя сайта Марка Цукерберга на пресс-конференции: «Facebook вышел из-под контроля. Стресс, вызванный управлением компанией, разрушил мою жизнь. Я должен положить конец этому безумию».

Судя по многочисленным комментариям, многие поверили в грядущее 15 марта закрытие Facebook, как и в то, что после этой даты они лишатся контакта с сотнями виртуальных друзей, а также выложенных в социальной сети фотографий и статусов.

Некоторые «потребовали» от Марка Цукерберга, правительства США и Господа Бога не лишать их радости жизни в соцсети. Были и такие, кто, комментируя статью в Weekly World News, призывали покончить с «этой заразой» - Facebook - как можно скорее, не дожидаясь марта.

Facebook пришлось делать официальные комментарии относительно возможного закрытия ресурса. Директор Facebook по корпоративным коммуникациям Ларри Ю: «Ответ на ваш вопрос - нет, так что, пожалуйста, помогите положить конец этой глупости».

Официальное сообщение администрации Facebook о том, что ресурс не будет закрыт и продолжит свою работу, стало самой популярной публикацией на официальной странице ресурса за всю ее историю, сообщили РИА Новости в пресс-службе Facebook.

«Мы будем продолжать работать как обычно. Мы никуда не собираемся уходить, мы только начали», - написали представители компании. Эта публикация собрала более 12 тысяч комментариев, и почти 70 тысяч читателей нажали на кнопку «Мне нравится». По словам представителей пресс-службы Facebook, это рекорд популярности записи на официальной странице администрации.

При этом в компании отмечают, что значительных негативных последствий для социальной сети публикация ложной информации Weekly World News не вызвала. «Компании часто приходится сталкиваться со слухами, она борется с ними подобным образом, и это получается весьма успешно», - поясняет пресс-служба Facebook.

В январе крупнейшей социальной сети удалось привлечь инвестиции в размере 500 миллионов долларов - деньги поступят от инвестбанка Goldman Sachs и российского интернет-холдинга DST. Кроме того, по данным Goldman, за 10 месяцев 2010 года компания заработала 1,2 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах