Примерное время чтения: 2 минуты
32

«ВКонтакте» поставили на второе место в «чёрном списке» пиратских сайтов

Социальную сеть «ВКонтакте» обвинили в пиратстве. Американская звукозаписывающая организация поставила социальную сеть на втрое место в списке распространителей нелегального контента, сообщают «Вести ФМ».

Управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов считает, что за внесением социальной сети «ВКонтакте» в «черный список» ничего не последует, и ему непонятно, для чего вся эта шумиха.

«То, что произошло, не более чем спекуляции вокруг довольно удачного размещения Mail.ru Group на лондонской бирже, - полагает эксперт. - Очевидно, что компания наращивает обороты, а «ВКонтакте» – это один из стратегических ресурсов и, насколько мне известно, об этом риске было указано в документах, которые предшествовали этому размещению».

«В России есть масса куда более странных ресурсов, на которых размещается различный незаконный контент. И в этом смысле «ВКонтакте» на их фоне выглядят белыми и пушистыми, - говорит Денис Терехов.

По заявлению правообладателя немедленно нелегальный контент удаляют. Самое известное последнее громкое решение – удаление ста тысяч роликов телеканала ТНТ и самой популярной группы Comedy club.

«Это самая популярная группа «ВКонтакте», которая держалась за счет того, что были ролики, принадлежащие каналу ТНТ. Как я понимаю, эта группа немножечко просела по числу участников именно после этого события», - отметил Терехов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах