Многие пользователи, прежде, чем принять решение о приобретении того или иного товара, пользуются сегодня информацией, полученной в Интернете. Это может быть информация, размещенная на сайте производителя, или мнение покупателей об этом товаре. Достаточно часто и сами продажи совершаются через Интернет. Поэтому для многих предпринимателей одним из ключевых факторов успеха становится сегодня продвижение сайта и своих товаров в Интернете. Что при этом учитывается?
Спрос на те или иные товары отражает количество запросов, то есть сформулированных в процессе поиска фраз, которые вводит пользователь. Зная статистику подобных запросов, можно направить поток пользователей в нужное русло – а именно, на свой сайт. Подобная цель является основной, когда речь идет о таком методе Интернет-рекламы, как раскрутка сайта, или его продвижение в поисковых системах.
В настоящее время доказано, что большинство пользователей формируют свои запросы не одним, а 3-4 словами – то есть требовательность пользователя и его искушенность в применении Интернет-технологий, возросли. Вместе с этим, растет и важность точного определения ключевых запросов: чем точнее они сформулированы пользователем, к примеру, вместо запроса «купить телевизор» вводится запрос «купить телевизор LG» - тем выше готовность пользователя совершить покупку. Направив такого пользователя на свой сайт, можно значительно повысить вероятность реализации товара данной категории.
При формировании стратегии продвижения, важно определить не только статистику ключевых запросов, но и характеристики аудитории, на которую оно будет направлено. Она напрямую зависит от категории товара – премиум, эконом, средний класс, и др. Практика показывает, что работа с различными группами потребителей требует и применения различных методов продвижения. Важно учесть также и возрастной, и половой состав аудитории.
В последнее время, возможности наиболее популярной в России поисковой системы – Яндекс - позволяют учитывать и географический принцип размещения аудитории. Этот параметр может оказаться очень важным при раскрутки сайта и продвижении своих товаров региональными компаниями, ориентированными, в первую очередь, на местный рынок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть