174

в Пскове состоялся XII Открытый Чемпионат и Первенство города по тхэквондо

Псков, 18 апреля - АиФ-Псков.

 XII Открытый Чемпионат и Первенство города по тхэквондо состоялся в Пскове. Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, турнир собрал 340 участников из спортивных клубов Пскова, Псковского района, Пыталово, Печор, Острова, Палкино и Санкт-Петербурга.

Право торжественно открыть соревнования было предоставлено президенту Псковской областной общественной спортивной организации «Федерация тхэквондо», благотворителю, при поддержке которого этот вид спорта в Пскове активно развивается и проводятся подобные турниры, депутату Псковской городской Думы Дмитрию Барабанову: «Нас всех объединяет любовь к спорту, его высокие идеалы честной борьбы и товарищества, надежды на успех и победу. Пусть минуты, проведенные Вами на ковре, станут яркими и запомнятся на всю жизнь, а победа достанется сильнейшим».

Фото: пресс-служба администрации города Пскова

В Чемпионате и Первенстве Пскова приняли участие спортсмены от 8 до 17 лет в пяти возрастных категориях. Соревнования включали в себя 2 дисциплины: спарринг и формальный комплекс (бесконтактный бой).

тхэквондо
тхэквондо Фото: пресс-служба администрации города Пскова

Как рассказал президент Молодежной общественной спортивной организации «Псковская областная федерация тхэквондо (ИТФ)» Владимир Кочетов ежегодно в турнире участвуют сильнейшие спортсмены, которые далее представляют Псков на соревнованиях более высокого уровня. Так, в этом году несколько спортсменов, вышедших на псковский ковер, в ближайшее время отправляется на Чемпионат и Первенство Европы по тхэквондо в Ливерпуль (Англия).

Отметим, в этом году тхэквондо в Пскове как вид спорта отмечает свой 15-летний юбилей. За это время псковские спортсмены побеждали не только в соревнованиях городского и регионального уровня, псковичи становились чемпионами Европы и Первенства Мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах