57

Губерниев пообещал новый суд по иску Малафеева

Москва, 30 октября – АиФ-Северо-Запад. Химкинский городской суд Московской области вынес решение по иску голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву о защите чести и достоинства и деловой репутации.

Исковые требования Малафеева удовлетворены частично. С Губерниева взыскано 75 тыс. рублей: 25 тыс. - в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие честь и достоинство покойной супруги Малафеева, 50 тыс. - за оскорбительные высказывания в адрес самого Малафеева.

Также суд обязал Дмитрия Губерниева в течение 30 дней после вступления настоящего решения суда в законную силу лично опровергнуть на спортбокс.ру не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство Малафеева и его погибшей супруги Марины.

В настоящее время решение Химкинского городского суда Московской области не вступило в законную силу, сообщается на сайте суда.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил о намерении обжаловать это решение, назвав его «абсолютно незаконным», пишет ИА REGNUM.

Напомним, что голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев через суд требовал взыскать со спортивного комментатора Дмитрия Губерниева компенсацию в размере 1,5 млн. рублей.

В августе 2011 года в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА Дмитрий Губерниев позволил себе нелицеприятные высказывания. Комментатор не знал, что его разговор с коллегой транслируются на сайте sportbox.ru.

Голкиперы, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получили определении «говно». Также, Губерниев сообщил, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони.

Позднее и сам телекомментатор, и канал «Россия-2» принесли официальные извинения. Оскорбленный высказываниями Дмитрия Губерниева голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев отказался принять их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах