Примерное время чтения: 2 минуты
121

Прямая трансляция матча «Зенит» - «Терек» будет на «НТВ + Наш футбол»

Санкт-Петербург, 14 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня на стадионе «Петровский» петербургский «Зенит» принимает грозненский «Терек».

Матч 8 тура чемпионата России начнется в 20 часов. Прямую трансляцию встречи покажут телеканалы «НТВ Плюс Наш футбол» и 100ТВ.

Также игру смогут посмотреть болельщики в Алжире, Бельгии, Франции, Люксембурге и Марокко – трансляция на канале «Ma Chaine Sport».

В Португалии матч будет показан на «Sport TV1», в Сербии — на «SK Prime Serbia», в Турции — на «Lig TV 3», в Великобритании — на ESPN UK/HD. Ближневосточные и азиатские поклонники футбола смогут увидеть встречу на «Al Jazeera +5».

После 7 туров российской премьер-лиги питерский «Зенит» и грозненский «Терек» набрали по 16 очков. На трибунах «Петровского» сегодня ожидается аншлаг.

Не исключено, что сегодня на поле выйдут новички «Зенита» - Халк, Аксель Витсель и Ренат Янбаев.

Четыре ничьи зафиксированы в 10 матчах «Зенита» и «Терека», все — со счетом 0:0. В других шести встречах соперники строго следовали правилу: кто первым забил, тот в итоге и победил.

Первый гол в истории встреч соперников забил Андрей Аршавин. С тех пор команда из Чеченской Республики еще четыре раза играла в Петербурге, и в этих матчах в сумме зафиксировано такое же количество голов. Бесспорное преимущество на стороне сине-бело-голубых — три победы, две ничьих, разность мячей 10 — 2.

3 гола забил в первом матче «Зенита» и «Терека» Андрей Аршавин, двумя точными ударами отметился тогда Владислав Радимов. До сих пор в поединках этих соперников больше никому не удалось сделать ни хет-трик, ни дубль.

Аршавин во встрече с грозненцами отличился еще раз в 2008 году (в гостях) и является лучшим бомбардиром в истории встреч команд, сообщается на сайте «Зенита».

 Халк и Витсель не вошли в стартовый состав «Зенита» на матч с «Тереком».

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах