Примерное время чтения: 2 минуты
53

«Зенитовец» Игорь Денисов стал капитаном сборной России

Москва. 6 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал нового капитана российской национальной команды. Им стал полузащитник петербургского «Зенита» Игорь Денисов.

Футболист заявил, что для него честь быть капитаном сборной России, но наличие капитанской повязки для него лично ничего не меняет, пишет АиФ.

«Что с ней, что без нее я полностью отдаюсь игре. Тренировки сборной команды страны у всех наставниках практически одинаковые», - отметил Денисов.

Добавим, что полузащитник «Зенита» Игорь Денисов 15 августа 2011 года провел первый матч в национальной сборной России в качестве капитана команды.

В товарищеской игре против Кот-д'Ивуара он вышел на поле в стартовом составе с капитанской повязкой и отыграл встречу от первой до последней минуты. Игра завершилась со счетом 1:1.

Матч против африканцев стал для Денисова 30-м в составе сборной России: первую игру за главную команду страны полузащитник провел 11 октября 2008 года.

Игорь Денисов родился 17 мая 1984 года в Ленинграде. Полузащитник ФК «Зенит» и сборной России. В составе ФК «Зенит» выступает под номером 27.

Начал заниматься футболом в школе при футбольном клубе «Турбостроитель» в восемь лет, откуда вскоре перевелся в «Смену». После школы Денисов сразу вошел в молодежный состав ФК «Зенит».

В 2002-м восемнадцатилетний футболист сыграл свой первый матч в основном составе «Зенита» против ЦСКА. Уже в следующем сезоне Игорь твердо закрепился на новом месте, периодически принимая участие в некоторых играх дублирующей команды.

В составе санкт-петербургского клуба Денисов завоевал титулы чемпиона России, обладателя Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА. В 2008 году Игорю присвоено звание Заслуженного мастера спорта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах