30

Питерские черлидеры завоевали «золото» на первенстве Европы

Санкт-Петербург, 2 июля – АиФ-Северо-Запад. Первенство Европы-2012 по черлидингу прошло в новом спорткомплексе «Play Hall» курортного итальянского города Риччоне на побережье Адриатического моря.

Вместе с представителями европейских стран на площадку в разных номинациях вышли команды из Средней Азии, что серьезно расширило географию традиционных соревнований. Соревновались 22 страны.

Россия выставила на этом танцевально-акробатическом фестивале одну из самых больших сборных, в составе которой выступили и девушки петербургской команды черлидинга «FOXES».

Коллектив тренера Светланы Воробьевой представлял Россию и Санкт-Петербург в танцевальном направлении черлидинга – «Данс».

Совсем молодая команда юниорок, состоящая из девочек 9-12 лет, уверенно обошла таких монстров черлидинга - финнов и немцев.

По сравнению с прошлым годом вырос бюджет европейской поездки команды «FOXES», формируемый из средств родителей, Федерации черлидинга и спонсоров, - на 20 000 рублей.

Видимо и с такими серьезными вливаниями в российский спорт можно добиваться результатов на международных соревнованиях, когда в глазах и мыслях не только «золотые мешки» и «Бентли», а патриотизм и гордость за свою страну с самого маленького возраста.

Сейчас юные питерские спортсменки отдыхают на итальянском побережье и 7 июля вернутся рейсом 5318 из Римини (Италия) в Северную столицу, сообщает пресс-служба Федерации черлидинга Санкт-Петербурга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах