Примерное время чтения: 3 минуты
48

В Донецке состоялся необычный матч Украины и Франции

Прогноз на футбол был позитивным для Украины, как со стороны киевского хряка Фунтика, харьковского Фреда, так и новенького прогнозиста в компании животных львовского петуха Чернокура. Всего за три минуты «сине-желтые» проиграли со счетом «0:2» французам. Чуда не произошло. Поэтому выход в плей-офф для Украины теперь под огромным знаком вопроса. Утешает только то, что уступили по словам экспертов самой сильной команде в группе. Соответственно с англичанами должно быть украинцам несколько легче.

 

Еще несколько дней назад новости футбола вовсю трубили про триумфальную победу Украины над Швецией, и украинцы требовали продолжения банкета. То, что французы неубедительно сыграли против хозяев мировых и европейских форумов, однозначно добавляло оптимизма.

Перед встречей тренера команд отмечали очень сильную изнуряющую жару, которая наблюдалась в Донецке, и были обеспокоены тем, что игрокам будет очень сложно выдержать 90 минут духоты. На самом деле оказалось, что матч не продлился и пяти минут. Однако причина заключалась в другом. Начался сумасшедший ливень с молнией и грозой, под которым играть было абсолютно невозможно и невыносимо. Ливень обрушился на «Донбасс Арену» вместе со свистком Бьорна Куйперса. Примечательным было то, что молнии начались еще во время исполнения "Марсельезы", что повлекло за собой некоторые технические неполадки. В то же время "Ще не вмерла..." проиграла без остановки и была спета в унисон. Прерывание французского гимна украинцами было воспринято как знак.

За пять минут все игроки промокли до нитки, после чего арбитр приостановил матч, и увел обе команды с поля. Трибуны в один момент опустели, а журналисты стали стремиться вовнутрь стадиона. Хорошо, что такого форс-мажора не случилось в то время, когда, согласно регламента обе игры в группе должна проходить в одно и то же время. Ливень не прекращался на протяжении получаса, после чего дождь начал ослабевать. На стадионе было объявлено, что матч будет возобновлен не ранее восьми часов вечера.

Судья с делегатами УЕФА вышел на газон за десять минут до 20:00. Затем Куйперс проверил состояние поля, демонстрируя прыжки мяча в разных частях газона. К слову сказать, лужи ушли быстро, благодаря машинам водососам, и дренаж стадиона выдержал проверку арбитра на прочность. С этого моменты рефери было принято решение о продолжении матча. Долгожданный свисток прозвучал ровно в 20:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах