26

Защитник «Зенита» Ломбертс надеется на выход россиян в финал Евро-2012

Николас Ломбертс вернулся в расположение «Зенита» после отпуска, в ходе которого ему удалось побывать во Франции на Лазурном Берегу.

«Отпуск прошел хорошо, но как-то слишком уж быстро. Можно сказать, его практически и не было. Я ведь еще вызывался в сборную, – говорит футболист. - Но там было скучновато — мы провели всего два товарищеских матча, не было никаких турниров, где можно было бы что-то выиграть».

По словам Ломбертса, удалось отдохнуть лишь две недели. На 5-6 дней он съездил на юг Франции, на Лазурный Берег. В основном был дома, с семьей и друзьями, сообщается на сайте сине-бело-голубых.

На чемпионате Европы Ломбертс болеет за Россию, поддерживая всех зенитовцев в сборной. «Все они — мои друзья. Смотрел обе игры сборной России. Первый матч был действительно отличным».

С Польшей, по мнению Николаса, россиянам не удалось сыграть так же здорово. Тем не менее, россияне сохранили за собой первое место в группе.

«Думаю, в четвертьфинал они пройдут, а вот дальше все будет зависеть в том числе и от удачи. У России сильный состав. Надеюсь, что они пробьются даже в финал. Почему бы и нет?», - добавил Ломбертс.

Николас Ломбертс родился 20 марта 1985 года в Брюгге. Бельгийский футболист, защитник. По национальности - фламандец. С июля 2004 года играл за бельгийский «Гент», провел 76 матчей в национальном чемпионате, забил 1 гол.

В июле 2007 года перешёл в петербургский «Зенит», который заплатил за него 4 миллиона евро. В сезоне 2007 стал чемпионом России.

Игрок молодёжной сборной Бельгии. В июне 2007 года участвовал в чемпионате Европы среди молодёжных сборных, где его команда дошла до полуфинала, в одном из матчей был капитаном команды.

В национальной сборной дебютировал в 2006 году в товарищеском матче с Саудовской Аравией, выйдя на замену на 89-й минуте. Первый официальный матч в составе национальной сборной провёл в 2007 году против сборной Сербии, где также вышел на замену.

До переезда в Россию учился в юридическом колледже. Владеет 4 языками: фламандским, французским, английским и немецким. В июне 2011 года Ломбартс официально оформил отношения со своей девушкой Каролиной. Церемония бракосочетания прошла в Брюгге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах