Примерное время чтения: 2 минуты
55

Задержанных в Польше российских фанатов занесут в «черный список»

12 июня болельщики сборной России провели в Варшаве марш. Россияне постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, которые передвигались мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны.

Не обошлось без столкновения польских фанатов с полицией, а также побоища между болельщиками обеих сборных. Потасовка продолжилась и после матча на Национальном стадионе.

Всего во вторник и в минувшую ночь было задержано почти 200 человек. Из них 24 россиянина, пишет РИА Новости.

Министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий пообещал строго наказать болельщиков, участвовавших в беспорядках в Варшаве.

Виновные россияне будут депортированы, их визы будут аннулированы с занесением данных в шенгенский «черный список».

Это был самый трудный день в плане безопасности, заявил Чихоцкий, положительно оценив действия полиции во время марша и после него.

Посол Польши в РФ Войцех Зайончковски заявил, что ряд инцидентов в Варшаве в день матча Россия - Польша был спровоцирован местными «псевдоболельщиками».

В марше участвовали около 7 тысяч российских болельщиков, которых охраняли 639 полицейских.

Всего охрану общественного порядка обеспечивали 6 тысяч полицейских. Были подтянуты силы не только из Варшавы, но и из других городов.

Полиция располагала информацией, что инциденты могут произойти во время подхода российских болельщиков к стадиону. Было задержано 179 человек: 153 гражданина Польши, 24 - России, один - Венгрии, один - Испании.

Дела всех задержанных в Варшаве болельщиков расследуются, решения по ним должны быть вынесены до 15 июня.

Консульство РФ в Варшаве оказывает всю необходимую помощь всем российским гражданам, которые находятся на территории Польши.

Польская сторона говорит о 10 раненых, среди которых 2 россиянина.

Встреча сборных России и Польши в Варшаве завершилась со счетом 1:1. На 37-й минуте счет открыл Алан Дзагоев, на 57-й Якуб Блащиковский забил ответный гол.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах