28

Мутко: Список кандидатов в наставники сборной России чрезмерно обширный

Москва, 12 июля – АиФ-Северо-Запад. РФС следовало бы включить в список кандидатов на должность главного тренера сборной России по футболу не 13 человек, а двух-трех, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Список возможных кандидатов на пост главного тренера российской национальной команды опубликован на сайте Российского футбольного союза 10 июля. В нем 13 фамилий.

В РФС заявили, что консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России планируется провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА.

Список:

Рафаэль Бенитес

Анатолий Бышовец

Марсело Бьелса

Валерий Газзаев

Хосеп Гвардьола

Фабио Капелло

Андрей Кобелев

Юрий Красножан

Марчелло Липпи

Валерий Непомнящий

Николай Писарев

Харри Рэднапп

Юрий Семин

«Список кандидатов, который опубликовал РФС, не знаю уж, кто его делал, на мой взгляд, чрезмерно обширный, - считает министр спорта РФ Виталий Мутко. - Стоило, наверное, ограничиться двумя-тремя реальными фамилиями».

Сам Мутко среди отечественных специалистов видит только одну возможную кандидатуру - Валерий Газаев, сообщает Интерфакс.

Если говорить об иностранном тренере, то Мутко высоко отозвался об итальянском тренере Фабио Капелло, посчитав его хорошим вариантом для России, умеющим побеждать.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти считает, что лучший из всех тренеров, который мог занять место главного тренера сборной России - это Гвардиола. «Мне было бы приятно, так как я себя чувствую немного русским, чтобы нашу сборную тренировал именно он», - отметил Лучано.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах