Примерное время чтения: 2 минуты
56

Большинство задержанных на матче ЦСКА – «Зенит» фанатов были пьяны

По данным пресс-службы Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве, в ходе матча ЦСКА – «Зенит» (2:2) задержано около 100 болельщиков.

Основную часть составили нетрезвые посетителей стадиона «Лужники» до начала игры, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

МВД сообщает, что на матче присутствовало 22 тысячи футбольных фанатов. По другой информации, на трибунах было 35 тыс. человек. Безопасность и порядок во время проведения матча обеспечивали около 2,5 тыс. полицейских

«Сотрудники московской полиции уверенно справились с задачей по охране общественного порядка на футбольном матче», - приводит НТВ слова Вячеслава Хаустова, начальника Центра спецназначения сил оперативного реагирования столичного ГУМВД.

«С одной стороны, хорошо, когда полицейских много, но, думаю, можно было бы обойтись и меньшим количеством», - заявил директор РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин.

По его словам, матч ЦСКА – «Зенит» посетили партнеры из Манчестера (Англия), которые занимаются постановкой работы стюардов, службами безопасности, программами обучения.

В целом британцы остались довольны. Однако отметили: увиденное в Москве напомнило им то, что наблюдалось в Англии двадцать лет назад, пишет портал sports.ru.

В субботу на московском стадионе «Лужники» состоялся матч 33-го тура ЧР по футболу между питерским «Зенитом» и московским ЦСКА. Интереснейшая по накалу страстей игра завершилась ничьей – 2:2. Обе команды набрали по 1 очку.

Счет был открыт 17-й секунде игры, отличился Кержаков. На 17-й минута Алан Дзагоев пробивает Малафеева – 1:1. На 56-й минуте Кержаков выводит «Зенит» вперед. На 68-й минуте Муса сравнивает счет – 2:2, пишет АиФ. Питерский клуб сохраняет лидерство в ЧР с отрывом от ЦСКА в 6 очков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах