35

Аршавин вернулся в «Зенит» и будет играть под номером 29

 Питерский «Зенит» и лондонский «Арсенал» договорились, что нападающий «канониров» Андрей Аршавин будет играть за сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года.

Документы по форварду поступили в РФПЛ за две минуты до закрытия трансферного окна в России – в 23:58. Аршавин будет выступать в «Зените» под 29-м номером.

ФК «Зенит» приветствует возвращение Андрея Аршавина в Санкт-Петербург и желает спортсмену новых успехов в составе сине-бело-голубых, сообщается на сайте питерского клуба.

Как заявил сам Аршавин, в пятницу был очень трудный день: все длилось до последних минут. «Видимо, иначе мои переходы оформляться не могут. Надеюсь, что теперь все будет хорошо. Очень хочу играть и хочу чтобы «Зенит» стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться», - сказал «Шава».

Ожидается, что Андрей Аршавин сможет дебютировать в составе «Зенита» уже 3 марта в матче Чемпионата России против ЦСКА. При этом он не сможет помочь сине-бело-голубым в играх Лиги чемпионов в связи с тем, что ранее он был заигран в турнире за лондонский «Арсенал».

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России. С февраля 2009 года - игрок лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

В составе «Арсенала» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). 14 марта 2009 года в матче английской Премьер-лиги против «Блэкберна» на 65-й минуте Андрей забил свой первый гол за «Арсенал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах