123

Ледовый дворец торжественно открыли в Пскове

Сегодня в Пскове состоялась торжественная церемония открытия Ледового дворца. В ней приняли участие более 1,3 тыс. человек, среди которых были представители спортивных школ, общественных организаций.

«Сегодня мы открываем первую жемчужину спортивного ожерелья региона», - сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак. По словам главы региона, до недавнего времени у жителей области не было возможности тренироваться на крытом льду, приходилось выезжать в другие регионы, или в Белоруссию, страны Прибалтики.

Теперь на базе Ледового дворца будет создана сеть спортивных школ, юные псковичи и жители области смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием. Турчак также пожелал удачи всем юным спортсменам, которые будут заниматься в Ледовом дворце и кому предстоит развивать спорт в регионе.

Илья Авербух выразил слова благодарности в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака за развитие спорта в городе Пскове и в области, в частности, за открытие Ледового дворца. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Огромное спасибо Андрею Турчаку за приглашение принять участие в торжественной церемонии открытия Ледового дворца», - сказал Илья Авербух в ходе встречи с журналистами, которая состоялась 2 декабря в новом спортивном объекте.

Он подчеркнул высокое значение создания на базе Ледового дворца спортивной школы для занятий фигурным катанием и хоккеем, и пожелал сформировать качественный кадровый состав для работы данного учреждения.

Илья Авербух также отметил, что прибывшие на церемонию открытия Ледового дворца спортсмены, многие из которых — Олимпийские чемпионы, взяли на себя обязательство развивать зимние виды спорта в Пскове, проводить семинары и мастер-классы.

Илья Авербух пожелал начинающим спортсменам города Пскова терпения на пути к победам. Отметив, что сегодня в Ледовом дворце состоится два гала-концерта, Илья Авербух выразил надежду, что «дети, которые увидят выступление, загорятся желанием пойти в спорт».

Антон Сихарулидзе слова приветствия выразил в адрес тысяч мальчишек и девчонок, которые будут заниматься в Ледовом дворце, а также их родителей и всех жителей Пскова и области.

«Здесь созданы все технические возможности для того, чтобы в Ледовом дворце Пскова могли заниматься дети с ограниченными возможностями. Это большая победа», - сказал Сихарулидзе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах