37

В Пскове может пройти всероссийский уличный театральный фестиваль

Псков, 18 июня - АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе областной администрации, 18 июня губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с руководителем Эдинбургского международного театрального фестиваля Джонатаном Миллсом, который входит в состав экспертной группы Министерства культуры РФ по вопросу организации всероссийского уличного театрального фестиваля.

В рамках встречи губернатор Псковской области выразил желание добавить всероссийский уличный театральный фестиваль к списку культурных мероприятий, которые проводятся в регионе на протяжении многих лет.

Традиционный френд-фестиваль «Жизнь без теней» пройдет в Пскове>>

В свою очередь Джонатан Миллс сказал, что об уникальности Псковской земли был наслышан от Министра культуры РФ Владимира Мединского, и увиденный сегодня Псков произвел на него неизгладимое впечатление. Он отметил, что готов, в случае победы, помочь региону в организации и проведении фестиваля, поделиться накопленным опытом. 

«В ближайшее время мы представим вам свое видение фестиваля с привязкой к конкретным местам, и это послужит поводом для наших дальнейших обсуждений», — добавил Андрей Турчак.

В Пскове прошел фестиваль «Великая сила искусства»>>

Окончательное решение о месте проведения фестиваля примет Министерство культуры. По итогам сегодняшнего объезда в Псковской области в качестве потенциальных фестивальных площадок рассматривается Псков и Изборск.

Отметим, что всероссийский уличный театральный фестиваль может пройти уже в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах