Примерное время чтения: 3 минуты
51

ФК «Зенит» поздравил с днем рождения Кержакова и Алвеша

Сегодня, 27 ноября, ФК «Зенит» отмечает двойной праздник — 30-летие португальского защитника сине-бело-голубых Бруну Алвеша и 29-летие нападающего Александра Кержакова. Руководство клуба, спортсмены и тренеры поздравляют:

«Уважаемый Бруну, помимо исключительного футбольного таланта мы восхищаемся Вашим умением всегда находиться в позитивном настроении и заряжать им окружающих, и потому уверены, что Вам всегда будет сопутствовать только удача.

Александр, несмотря на то, что Ваши достижения уже составляют значительную часть зенитовской истории, мы не сомневаемся, что впереди гораздо больше новых побед как вместе с сине-бело-голубыми, так и со сборной страны».

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 года в городе Кингисеппе Ленинградской области. Российский футболист, нападающий «Зенита» и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член «Клуба 100» российских бомбардиров. Лучший бомбардир в истории «Зенита».

В «Зените» Кержаков дебютировал 10 марта 2001 года в матче 1-го тура чемпионата России с «Ротором» в Волгограде. Первый гол за «Зенит» забил в своем 13-м матче — в ворота московского «Спартака» 30 июня 2001 года. С приходом в «Зенит» Дика Адвокаата Кержаков потерял место в основном составе и принял решение покинуть клуб.

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. 17 августа в матче с «Осером» забил сотый гол за «Зенит». В первом матче «Зенита» в Лиге Европы 2010/2011 против «Андерлехта» уже в первом тайме сделал хет-трик, а через неделю в матче чемпионата России против «Сатурна» забил ещё три мяча. В первом же сезоне после возвращения выиграл кубок России и стал чемпионом России.

24 апреля 2011 года забил свой 79-й гол за «Зенит» в рамках чемпионата России, побив рекорд Льва Бурчалкина. 29 мая в матче против московского «Спартака» забил 100-й и 101-й мячи в чемпионате России. 28 августа, в матче против «Краснодара» Александр сделал хет-трик, «Зенит» в этом матче выиграл 5:0.

Бруну Эдуарду Регуфи Алвеш родился 27 ноября 1981 гола в Порту, Португалия. Португальский футболист, центральный защитник «Зенита» и сборной Португалии. Алвеш начинал карьеру в «Порту», за который выступал с 2001 по 2010 год.

Три сезона подряд он выступал на правах аренды соответственно за «Фаренсе», «Виторию» из Гимарайнша и греческий АЕК, куда его пригласил Фернанду Сантуш. 3 августа 2010 года «Порту» официально объявил о том, что петербургский «Зенит» согласовал условия о покупке защитника за 22 миллиона евро. 30 сентября 2010 года в матче Лиги Европы 2010/11 против своего бывшего клуба АЕК на 13-й минуте открыл счёт своим голам за «Зенит».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах