Примерное время чтения: 4 минуты
30

Судьба Виталия Петрова в «Формуле-1» решится по окончании сезона

Оксана Косаченко, менеджер пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова, заявила, что основная работа по контракту начнется после окончания последнего этапа чемпионата «Формулы-1» в Бразилии.

Как пишет РИА Новости, в ходе последних трех этапов Петрову не удалось набрать очки. Руководитель «Лотус-Рено» сделал ряд резких высказываний в адрес российского гонщика.

«Атмосфера в команде сейчас не такая, какой нам хотелось бы ее видеть. Для меня начинаются самые сложные времена после окончания Гран-при Бразилии. Нам предстоит детально обсудить контракты», - сказала Косаченко.

Пока контракт действует до 31 декабря этого года. Он подписан на 12-й год, но с соблюдением ряда условий. «Если Виталий поедет третий год в «Формуле-1», то нам бы хотелось, чтобы он стал получать какие-то деньги, поэтому мы также обсуждаем и финансовую сторону контракта», - отметила менеджер российского пилота.

По словам Косаченко, замечания по контракту с ее стороны по объему больше, чем сам контракт. «У нас пошло воздействие через средства массовой информации, а по-русски - вынос сора из избы. Для этого должен существовать контракт, в котором будет четко установлено, кто и что имеет право говорить, а что должно быть обсуждено внутри», - подчеркнула менеджер.

Российский автогонщик Виталий Петров будет меньше общаться со СМИ. Такое решение приняла команда «Лотус-Рено» после скандального интервью россиянина. Петров фактически обвинил команду в провале сезона, сообщает rusnovosti.

Виталий Петров в откровенном интервью изданию Motosport заявил, что «из-за пит-стопов и тактики мы проиграли примерно 10 гонок. Я не должен об этом говорить, но с другой стороны, больше не могу об этом молчать».

Петров отметил, что сейчас у него действующий контракт с «Лотус-Рено», однако, это ничего не значит, пишет «Советский спорт».

«Даже чемпиону мира Кими Райкконену пришлось оставить Формулу под влиянием обстоятельств. В этом мире возможно все, и если кого-то из пилотов захотят убрать, то этому трудно будет помешать», – сказал Петров.

Россиянин говорит, что на протяжении последних десяти гонок команда не показала ничего нового, сообщает sport-express.

«Сезон заканчиваем на той же машине, на которой начинали чемпионат. Конечно, подиум на первой гонке в Австралии вдохновил меня, но развить успех не удалось. Конечно, тогда я был полон желания доказать всем критикам, что способен что-то показать», - говорит Виталий.

Напомним, что в минувший уик-энд состоялся Гран-при Абу-Даби (ОАЭ). Российский пилот Виталий Петров, стартовавший с 16-й позиции, пришел лишь 13-м - в одном месте от очковой зоны.

Виталий Петров пока занимает 9 место, набрав 36 очков. «На пятки» наступает Ник Хайдфельд – 34 очка. Столько же у Адриана Сутила. Шанс остаться в десятке сохраняется. Все решится в последней гонке сезона - Гран-При Бразилии, которая пройдет 25 ноября - 27 ноября, пишет АиФ.

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах