21

Виталий Петров: Я готов играть большую роль в команде Lotus Renault

Пилот команды Lotus Renault Виталий Петров заявил, что готов взять на себя большую роль в команде после того, как в аварию попал его напарник Роберт Кубица, пишет Росбалт.

«В прошлом году не был готов, потому что все для меня было в новинку, - говорит российский гонщик. - Но теперь все немного легче. Однако появились и новые сложности из-за новых правил, покрышек и изменений в аэродинамике. Пришел сюда бороться, поэтому должен справиться с новой ролью».

При этом Петров говорит, что с нетерпением ждет возвращения Роберта, чтобы и дальне «работать» с ним: «Да, мы не всегда общались или ели вместе, как хорошие друзья, но у нас были хорошие взаимоотношения, которые были направлены на постройку машины и работу в команде».

Оксана Косаченко, менеджер российского гонщика «Формулы-1», пилота команды Lotus Renault Виталия Петрова, считает бессмысленным обсуждать статус российского пилота Lotus Renault после аварии Кубицы.

Поляк пропустит стартовые этапы сезона-2011 и, скорее всего, весь чемпионат. «Нет такого понятия, как «первый пилот» или «второй пилот». Все они — пилоты одной команды, и никакого деления нет, — отметила Косаченко.

Ранее СМИ распространили мнение экспертов о том, что россиянин Виталий Петров займет место лидера в команде Lotus Renault, заменив выбывшего из-за травмы Роберта Кубицы.

Польский пилот получил множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья на ралли Андорры. Его восстановление может занять более года. Кубица был госпитализирован в тяжелом состоянии и перенес многочасовую операцию, после чего пациента ввели в состояние искусственной комы.

«Я желаю Роберту скорейшего выздоровления и возвращения за руль, — сказал Петров. - Он настоящий боец, и я уверен, что он преодолеет все сложности, с которыми встретился. Уверен, что он проведет в «Формуле-1» еще немало ярких гонок. Роберт, держись».

Первая гонка «Формулы-1» сезона 2011 года в Бахрейне станет определяющей для команды Lotus Renault и ее российского пилота Виталия Петрова. «Выборгская ракета» признался, что только после этапа в Бахрейне он будет готов поставить перед собой конкретные задачи, сообщает пресс-служба Lotus Renault.

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Лотус Рено» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в будущем сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах