82

Спонсоры Виталия Петрова заплатят «Lotus Renault» 20 млн. евро

В этом сезоне российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров привлечет в команду Lotus Renault порядка 20 млн. евро. Это в два раза больше, чем в прошлом году, сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на немецкий журнал Auto Motor und Sport .

В 2010 году спонсорами Виталия Петрова были госкорпорация «Ростехнологии», Выборгский судостроительный завод и Московский межреспубликанский винодельческий завод.

Также, финансирование обеспечивал лично отец гонщика, Александр Петров, взявший кредит в банке на сумму 7,5 миллионов долларов. В новом сезоне к списку спонсоров Виталия Петрова прибавился крупнейший в России независимый производитель природного газа «Новатэк».

В новом сезоне «Формулы-1» количество гонщиков, чьи выступления оплачивают персональные спонсоры, серьезно возросло. В 2011 году таким же образом будут трудоустроены Пастор Мальдонадо, Серхио Перес, Жером д'Амброзио и Нараин Картикеян. Тенденция обусловлена мировым финансовым кризисом, вызвавшим массовый отток спонсоров из Формулы-1.

Ситуация с увеличением числа «платных» пилотов серьезно беспокоит опытных гонщиков «Формулы-1». Ярно Трулли в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport заявил, что нынешняя ситуация отбрасывает спорт на 20 лет назад.

«За последние пару лет в Ф-1 закрепилась гадкая тенденция: контракты значат все меньше и меньше, а команды начинают интересоваться только деньгами, которые может принести тот или иной богатый пилот. Когда я начинал карьеру, ситуация была иной — команды искали действительно талантливых гонщиков, так как каждый хотел побеждать», - заявил Трулли.

Ранее сообщалось, что Виталий Петров первым выведет на трассу новый болид Lotus Renault R31. Российский гонщик проведет 1 февраля тестовый день в Валенсии, после чего 2 и 3 февраля машину передадут его напарнику Роберту Кубице.

Контракт в Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Лотус Рено» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в будущем сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Виталий Петров стал первым российским автогонщиком, выступающим в «королевских автогонках». Родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах