24

Алексей Ионов лишен водительского удостоверения на 1,5 года

Мировой суд лишил полузащитника «Зенита» Алексея Ионова водительского удостоверения на 1,5 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее мировой судья рассмотрел протокол об административном нарушении по статье 158 КоАП «Мелкое хулиганство» и оштрафовал футболиста на 2 тыс. рублей.

В момент задержания Ионов в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции. Не исключено, что правоохранительные органы вернутся к вопросу о привлечении Алексея к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

Piter.tv напоминает, что 2 ноября в центре Петербурга «Infiniti QX» Алексея Ионова остановили сотрудники ДПС. За рулем находилась пьяная спутница футболиста. Более того, у девушки по имени Яна не оказалось водительских прав. Владелец авто сел в машину, забрал подругу и уехал с места происшествия.

Погоня продолжалась около часа. Элитную иномарку преследовали сразу четыре полицейские машины. В итоге, нарушителя поймали и направили Ионова в 78-е отделение полиции давать показания.

ФК «Зенит» категорически осудил поведение игрока. Руководство клуба приняло решение как минимум до конца сезона перевести футболиста на режим карантина с полным проживанием на базе. Если данная мера не поможет, то клуб оставляет за собой право рассмотреть возможность одностороннего расторжения контракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах