11

Стали известны подробности нападения на фанатов «Зенита»

Нападение на автобус с болельщиками «Зенита», следовавшими из Петербурга в Москву, произошло около 8 часов утра на 116 км автотрассы «Россия», сообщает УМВД России по Тверской области.

К автобусу подъехали шесть автомашин, из которых вышло около 30 человек, которые стали бить стекла камнями и другими подручными средствами. После чего нападавшие скрылись в сторону Москвы.

По информации Life News, полиция задержала в Подмосковье семерых хулиганов, четверых из них пришлось догонять сотрудникам полиции. При виде  стражей порядка они попытались скрыться в лесу.

Злоумышленники передвигались на трех автомобилях: «Ленд Ровер», «Форд Фокус» и «Тойота Камри». В автомашинах нашли огнестрельное оружие.

«Мы ехали на встречу «Зенита» со «Спартаком», - рассказал Дмитрий, один из фанатов, находившихся внутри злополучного автобуса. - Около деревни Завидово автобус неожиданно остановился. Оказалось, что водителя заставили прижаться к обочине три автомобиля с вооруженными мужчинами внутри».

Нападавшие были вооружены бейсбольными битами и травматическими пистолетами. После того, как они открыли огонь по окнам и колесам автобуса, водитель был вынужден остановиться.

Четверо человек в итоге получили резаные ранения от разбившихся стекол. Водителю автобуса удалось вырваться и добраться до ближайшего отделения милиции. Приметы нападавших и их автомобилей были немедленно разосланы по отделениям полиции Подмосковья и Тверской области.

Вскоре нападавших задержали сотрудники правоохранительных органов Московской области. Водители иномарок, ехавшие друг за другом, привлекли к себе внимание после того, как на требование остановить машину, водитель «Тойоты» только прибавил скорость.

- Когда сотрудники полиции приблизились к машине, четверо ее пассажиров выскочили на улицу и побежали в сторону леса, где им удалось скрыться, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Единственным задержанным оказался водитель «Тойоты» 29-летний Дамир С., который был доставлен в ближайший участок для разбирательств.

В это же время была остановлена для досмотра машина «Ленд Ровер», в которой был обнаружен охотничий карабин, дробь и резиновые пули. Находящиеся в машине 25-летний Виктор Н., 21-летний Артем Г. и 23-летний Кирилл А. также были задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 и части 2 статьи 213 УК РФ.

Учитывая сегодняшний инцидент с болельщиками «Зенита» в Тверской области, проведен совместный оперативный инструктаж с представителями служб безопасности футбольных клубов «Зенит» и «Спартак». Предпринимаются дополнительные меры безопасности, как в «Лужниках», так и на прилегающих территориях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах