Примерное время чтения: 3 минуты
24

Эксперт: Уход Лазовича никак не отразится на игре «Зенита»

Отсутствие нападающего Данко Лазовича никак не отразится на игре «Зенита», заявил «БалтИнфо» ведущий передачи «Футбол: Pro и contra» Леонид Генусов.

Ранее СМИ сообщили, что серб может перейти в махачкалинский «Анжи». Сообщается, что уже согласованы условия личного контракта футболиста, и сторонам осталось лишь согласовать трансферную стоимость Лазовича.

Сам Лазович утверждает, что о каких-либо переговорах с «Анжи» слышит впервые. В ФК «Зенит» воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Леонид Генусов не считает переход Лазовича в «Анжи» столь уж фантастическим событием, поскольку футболист, как наемный рабочий, заинтересован в повышении собственного заработка.

«Думаю, что этот контракт может состояться. Косвенно об этом может свидетельствовать и тот факт, что Спаллетти не взял его в Москву на матч против ЦСКА. Возможно, какие-то переговоры с Махачкалой велись уже тогда», - говорит эксперт.

По его словам, в петербургском клубе незаменимых людей нет. Это касается и Данко Лазовича. Генусов назвал серба достаточно интересным футболистом, который, тем не менее, ведущей роли в команде не играет.

Команда может обойтись и без Лазовича, считает специалист, а компенсировать отсутствие сербского форварда «Зенит» сможет довольно быстро. А если приобретет еще одного футболиста атакующего плана, то отсутствия Лазовича вообще никто не заметит.

Известный телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что «Зенит» уже нашел замену Лазовичу: «Ждите 15-20 августа — услышите фамилии. Будет полузащитник и будет нападающий».

Футбольный клуб договорился о приобретении двух игроков, которые усилят команду в преддверии старта в Лиге чемпионов и компенсируют потерю, связанную с возможным уходом Данко Лазовича, пишет Росбалт.

Данко Лазович родился 17 мая 1983 года в Крагуеваце. Сербский футболист, нападающий. Игрок клуба «Зенит» и сборной Сербии. Автор 700-го гола «Зенита» в чемпионатах России.

В марте 2010 года Лазович начал переговоры с питерским «Зенитом» на предмет перехода в команду. На трансфере серба настаивал лично главный тренер команды, Лучано Спаллетти.

3 марта 2010 года Лазович стал игроком «Зенита». Контракт был подписан на 4 года. 13 марта Лазович дебютировал в составе «Зенита» в игре с «Крыльями Советов».

В первом для себя сезоне в России Лазович провёл 30 матчей, забил 8 голов и сделал 10 голевых передач. Забил 700-й гол «Зенита» в чемпионатах России в ворота подмосковного «Сатурна» и золотой гол в ворота «Ростова» (с пенальти).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах