aif.ru counter
19

«Коренной зуб» из Карелии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Карелия 18/11/2008

 

В Чечне не получилось

Впрочем, возвращение Зубко в Премьер-лигу ожидалось уже в этом году, но в составе другой команды - грозненского «Терека». Однако по окончании предыдущего сезона клуб из Чечни и игрок по каким-то причинам расстались. Денис перебрался в Краснодар. И видимо, сделал это не зря. Обыграв недавно в гостевом матче на финише чемпионата первого дивизиона своего прямого конкурента команду «КАМАЗ» из города Набережные Челны, его «Кубань» добилась на будущий год права выступать в российской Премьер-лиге. Причем в той решающей для краснодарцев встрече Зубко забил свой очередной гол в сезоне – уже 18-й по счету - и стал лучшими голеадором клуба.

 

Пенальти по штату

Но не повторится ли история годичной давности, когда наш футболист  оказался за бортом Премьер-лиги? Точный ответ на этот вопрос знают только он сам и руководство «Кубани». Хотя с изрядной долей вероятности можно утверждать, что не повторится. Причиной тому уровень игры Дениса, которую он демонстрирует в этом году, прочно заняв место одного из лидеров клуба. Насколько, правда, об этом возможно судить на расстоянии. Зубко сегодня лучший бомбардир команды. Ему доверяют на поле, и об уровне этого доверия говорит хотя бы тот факт, что Денис является еще и одним из штатных пенальтистов. Верят, судя по всему, в него и за пределами футбольного поля. Так, перед одним из последних домашних матчей «Кубани», как сообщает официальный сайт команды, Зубко стал героем разворота клубной программки. Материал назывался «Коренной зуб». Кстати, в том поединке в Краснодаре под занавес матча форвард нанес блестящий удар из-за пределов штрафной, вогнав мяч под перекладину. По свидетельствам очевидцев, в его личной копилке, однозначно, это самый эффектный гол сезона. Все эти моменты позволяют надеяться на то, что «Кубань» и Зубко в конечном итоге на будущий год останутся вместе, а значит, Денис снова будет играть в высшей лиге российского футбола. Вновь против «ЦСКА», «Зенита», «Спартака»… Отрадно также, что и карельским любителям самой популярной игры с мячом опять будет за кого поболеть. Печально только, что лишь наблюдая за земляком по телевизору. Но это уже совсем другая история…

 

 

Справка «АиФ-КАРЕЛИЯ»: Денис Зубко родился в Петрозаводске в 1974 году. Свою карьеру футболист начинал в местном «Спартаке». Затем выступал за команды: «Смена-Сатурн» (Санкт-Петербург), «Баден» (Швейцария), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Ротор» (Волгоград), «Урал» (Екатеринбург) и «Терек» (Грозный). В «Кубани» играет с начала 2008 года. В 1996 году был включен в список 33 лучших футболистов страны. Привлекался в состав сборной России, за которую провел четыре матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах