Примерное время чтения: 2 минуты
29

«Зенит» оштрафован на 100 тысяч за поведение фанатов на матче с «Тереком»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал ФК «Зенит» на 100 тыс. рублей за использование болельщиками пиротехнических средств во время матча с грозненским «Тереком».

Таким образом, общая сумма штрафов, выплаченных «Зенитом» в течение первой половины турнира, составила 2 миллиона 343 тысячи рублей.

В прошлом сезоне по итогам 16 туров чемпионата страны петербургский клуб выплатил за различные нарушения 1 миллион 440 тысяч рублей. Все полученные средства будут потрачены на развитие детского и юношеского футбола.

Как сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, на матче «Зенит» - «Терек» присутствовало около 15 тысяч зрителей, в том числе 34 болельщика ФК «Терек».

В обеспечении общественного порядка на стадионе «Петровский», было задействовалось 1400 сотрудников полиции. В ходе подготовки к проведению мероприятия групповых нарушений общественного порядка болельщиками футбольных клубов на территории Петербурга не допущено.

К административной ответственности на стадионе «Петровский» привлечено два петербургских болельщика: один - за мелкое хулиганство, еще один - за незаконные хранение наркотических средств. В ходе проведения матча ущерб стадиону «Петровский» не нанесен.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах