55

Полиция задержала 9 фанатов «Зенита» на матче с «Мордовией»

Фото: 13.mvd.ru

Саранск, 1 сентября – АиФ-Северо-Запад. В пятницу на саранском стадионе «Старт» состоялся 7 тура чемпионата России «Мордовия» (Саранск) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 0:3.

На трибунах присутствовало около 11 тысяч зрителей, из них около полутора тысяч – болельщики «Зенита».

Сотрудниками полиции предпринимались дополнительные меры на маршрутах следования фанатов. В обеспечении общественного порядка было задействовано более тысячи полицейских, около 500 сотрудников частных охранных организаций и волонтеров.

Перед началом матча с учетом мнений представителей клуба «Зенит» было принято решение об организации прохождения болельщиков ФК по пешеходной зоне центральной части города до стадиона.

В данном шествии приняло участие около 700 болельщиков. Полицейскими было зафиксировано 37 фактов использования файеров.

При обследовании стадиона и прилегающей территории в секторе болельщиков «Зенита» обнаружены заранее подготовленные для применения пиротехнические изделия. Во время досмотра болельщиков полицейские изъяли 83 пиротехнических изделия.

При этом, некоторым все же удалось пронести их на стадион. Во время самой игры болельщики команды гостей запускали на поле пиротехнические изделия. Было использовано 53 файера. Эти действия сразу же пресекались полицейскими.

С помощью имеющейся на стадионе системы видеонаблюдения установлены лица, совершившие правонарушения. 9 человек по окончании матча были доставлены в УМВД России по ггороду Саранск.

По данным полиции, в период подготовки и проведения матча в городское УМВД доставлялось 28 человек. К административной ответственности привлечено 17 человек: 14 - за мелкое хулиганство, 2 - за распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Один гражданин привлечен к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В результате принятых мер, групповых нарушений общественного порядка, чрезвычайных происшествий не допущено, сообщает МВД по Мордовии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах