24

На последних секундах матча «Динамо» избежало поражение от «Зенита»

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу прошел в пятницу в подмосковных Химках. После гола, который Данко Лазович забил головой на 82-й минуте игры, была надежда, что «Зенит» удержит победный счет до конца и наберет заветные три очка.

Но все надежды рухнули на пятой добавленной арбитром Егоровым минуте встречи, когда полузащитник «Динамо» Александр Самедов, несильно пробив низом, сравнял счет.

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, похоже, даже не видел самого момента этого несильного удара. Игроки закрыли обзор, а защита просто «проспала». Обидно, когда победа была так близка.

Не исключено, что на итог встречи повлиял уход с поля Файззулина, получившего вторую желтую карточку на 90-й минуте, и когда «Зениту» пришлось остаться в меньшинстве, пишет АиФ.

После финального свистка главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти» пытался высказать свои претензии главному арбитру Егорову по поводу добавленного времени, говоря, что было добавлено 4 минуты. Но арбитр показал на свои наручные часы.

Спаллетии был очень эмоционален и после матча, высказав на итальянском все, что думает по поводу судейства. Что касается игры «Зенита», то, по словам итальянского специалиста, футболисты старались от 1-й до последней минуты матча. «Благодарю за отдачу, спасибо болельщикам», - сказал Спаллетти.

Ничья принесла «Зениту» и «Динамо» по одному очку. На данный момент в турнирной таблице чемпионата России по футболу лидирует «Анжи», набравший в 12 турах 22 очка. Второе место у ЦСКА – 22 очка в 11-ти матчах.

«Кубань» находится на третьем месте – 12 игр и 21 очко. «Зенит» после сегодняшней ничьей занимает 4-ю строчку (20), у «Динамо» - 20 очков, набранных в 12-ти играх, и пятая позиция.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах