Примерное время чтения: 2 минуты
46

Медведев рассчитывает, что ЧМ по фигурному катанию пройдет на достойном уровне

Изначально ЧМ-2011 по фигурному катанию был запланирован в Токио, но Япония отказалась от права на проведение турнира после разрушительного землетрясения и цунами.

На проведение чемпионата претендовали также США, Канада, Финляндия, Австрия, Хорватия, но в итоге право на проведение соревнований получила Россия.

«Не только мы предлагали свои возможности, но выбрали все-таки Москву. Это определенный символ уважения к нашим возможностям и к нашим заслугам», - сказал Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими спортсменами и тренерами во дворце спорта «Янтарь» в Москве.

Несмотря на сжатые сроки подготовки к проведению мирового первенства глава государства выразил уверенность в том, что чемпионат будет проведен на достойном уровне. «Я в этом уверен. Хотел бы нашим спортсменам пожелать больших успехов», - сказал Медведев.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заверил, что все организационные вопросы решены, пишет РИА Новости. Мутко напомнил, что состоявшийся в 2005 году в Москве чемпионат мира по фигурному катанию прошел на хорошем уровне.

Медведев поинтересовался, сколько болельщиков и спортсменов сможет посетить российскую столицу в дни чемпионата. По словам министра, обычно на подобный турнир приезжает около 5 тысяч человек. В этой связи президент отметил важность упрощенного получения виз для иностранных гостей.

Глава Минспорттуризма также сообщил, что часть расходов по организации чемпионата возьмет на себя правительство Москвы, так как 2 млн. долларов, которые обычно Международная федерация фигурного катания выплачивает стране, в которой проходит чемпионат, уже были выделены Японии.

Официальные продажи билетов на мировое первенство сильнейших фигуристов планеты начнутся после 10 апреля. Цена составит от 200-3000 рублей. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах