Примерное время чтения: 3 минуты
23

Болельщикам разрешат провести в Москве акцию памяти Егора Свиридова

Префектура Северного административного округа Москвы разрешит болельщикам провести 15 января акцию памяти Егора Свиридова, пишет «Советский спорт».

«40 дней со дня смерти – совершенно понятная дата, желание болельщиков провести памятную акцию вполне объяснимо, и мы не видим причин запрещать им», - заявил префект САО Владимир Силкин.

Ожидается, что почтить память болельщика «Спартака» на Кронштадтский бульвар придут порядка 2,5 – 3 тысяч человек.

Фанат московского «Спартака» Егор Свиридов погиб в ходе драки на Кронштадском бульваре в ночь на 6 декабря. По подозрению в убийстве задержан и арестован уроженец Кабардино-Балкарии 26-летний Аслан Черкесов. Именно он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова. Молодой человек погиб на месте и был похоронен 10 декабря.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Сам Черкесов виновным себя не считает, заявляя, что был вынужден открыть огонь в целях самообороны. Аслан Черкесов ранее уже сидел за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений и за наркотики. Причем, последний раз осужден был в 2009 году.

Добавим, что решение следователя отпустить пятерых из шести задержанных участников драки спровоцировало массовые беспорядки не только в Москве и Петербурге, но и других регионах России. Националисты и футбольные ультрас устроили погромы, столкновения с кавказцами и ОМОН.

По результатам процессуальной проверки законности действий должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке на Кронштадском бульваре в ночь на 6 декабря, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Вчера стало известно о задержании в Подмосковье пятого участника драки, уроженца Дагестана Акая Акаева, который ранее скрывался от правоохранительных органов и был заочно арестован.

В международном розыске находится еще один фигурант уголовного дела Рамазан Утарбиев. По ходатайству следствия, он арестован судом заочно. Ранее были задержаны Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах