18

Русские националисты проведут в Петербурге акцию памяти Юрия Буданова

Представители этнополитического объединения «Русские» на 40-й день со дня смерти Юрия Буданова возложат цветы и зажгут свечи у памятника Александру Суворову на Суворовской площади в Петербурге. Акция назначена на 19.00, сообщает «БалтИнфо».

«Русские» - российский националистический союз, выступающий за объединение русского народа и создание национального государства, формируемого по этническим принципам. Союз объединяет около 40 организаций националистического характера.

На заседании Совета 3 мая 2011 года решены вопросы о целях объединения, о схеме управления и принятия решений нового объединения, о названии, об организационных тезисах и о первых кадровых назначениях.

Цитата: «Наша задача минимум - это содействие всеобщей этнополитической русской солидарности, взаимодействия и взаимопомощи, как максимум же установление власти национального правительства, провозглашение Русского национального государства».

Напомним, что 10 июня 2011 года в полдень в центре Москвы, в районе Комсомольского проспекта, 38/16, неизвестный расстрелял экс-полковника Юрия Буданова, отсидевшего за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Девушка подозревалась в том, что «работает» снайпером у боевиков.

Машина киллеров была объявлена в розыск. Примерно через 20 минут иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства - на территории между заводом «Каучук», стройкой и гаражами. В салоне наполовину сгоревшего авто был обнаружен пистолет Макарова с глушителем.

Буданов был похоронен в Химках 13 июня. На кладбище пришли проститься с бывшим полковником ВДВ около двух тысяч человек, включая сослуживцев Юрия Буданова и просто людей, которые считали его национальным героем.

Прощание с бывшим полковником, лишенным звания и наград, проходило, как с действующим офицером. Ему отдавали воинские почести. На лакированном гробу, который несли бойцы ВДВ, лежал флаг России с траурной лентой.

Акции памяти Юрия Буданова пройдут в Петербурге сегодня, в 40-й день с момента его убийства. В одной из социальных сетей пишут: «20 июля исполнится 40 дней со дня гибели русского героя Юрия Буданова. В этот день акция поминовения пройдет на Малой Конюшенной улице у памятника Николаю Гоголю. На акцию поминовения просьба приносить цветы и свечи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах