Примерное время чтения: 2 минуты
34

Сегодня «Зенит» принимает на «Петровском» брюссельский «Андерлехт»

В своей группе после четырех игр «Зенит» лидирует с 12-ю очками. Его сегодняшний соперник - брюссельский «Андерлехт» - находится на втором месте, набрав 4 очка. У АЕК также 4 очка и третье место в группе. На последнем месте «Хайдук», в активе которого 3 очка, пишет АиФ.

Сегодня, 1 декабря, последний матч сезона на «Петровском». Для футболистов бельгийской команды вчерашняя тренировка перед матчем с «Зенитом» стала настоящим испытанием в условиях грянувших российских морозов и снегопада. 

Новость о том, что в Петербурге в день матча ожидается 20 градусов мороза, представители «Андерлехта» восприняли спокойно, сообщает «Советский спорт». «Андерлехт» прилетел в Петербург без травмированных Рнича, Дешахта, Буссуфа и Билья. Зато в этом матче против «Зенита» выйдет 17-летний Ромело Лукаку, забивший два мяча в ворота сборной России в недавнем товарищеском матче в Воронеже.

Главный тренер «Анлерлехта» Ариэль Якобс отметил, что поле на «Петровском» для такой погоды находится в весьма приличном состоянии. «В Бельгии нам приходилось играть на куда более плохих полях. Футбол, конечно, не зимний вид спорта, но если судья примет решение играть, значит, будем играть», - сказал наставник бельгийцев.

Переносить матч или нет, делегат УЕФА примет решение примерно в полдень среды. Однако представители стадиона «Петровский» считают, что вероятность переноса крайней мала и составляет не более пяти процентов.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, рассказал о том, кто не примет участия в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы против «Андерлехта». Не сыграют Денисов, Быстров, Кержаков, и получившие травмы в матче с «Крыльями Советов» Семак и Файзулин. Анюков восстановился и готовится к матчу.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах