15

Уложились в три минуты: «Зенит» с минимальным счетом обыграл «Осер»

Питерские футболисты начали матч очень активно. Уже на 3-ей минуте встречи после идеальной по исполнению и точности передачи Данко Лазовича в штрафную, форвард «Зенита» Александр Кержаков, опередив защитника Миньо, точным кивком головы забил мяч, который в итоге оказался победным.

 

После быстрого гола, воодушевлённые успехом питерские футболисты, пытались закрепить положительный результата, но «Осер» ушел в эшелонированную оборону, отвечая быстрыми контратаками. В одной из них кенийский форвард французов Олиеч сильно прострелил с фланга, но Вячеслав Малафеев мяч поймал.

 

Питерцы ответили отличной комбинацией, в результате которой Ром ан Широков остался перед воротами в гордом одиночестве, и лишь мастерство французского голкипера спасло «Осер» от второго гола.

 

На 36-й минуте все тот же Миньо лишь ценой «желтой» карточки остановил быстрый прорыв капитана питерцев Александра Анюкова. Кержаков пробил со штрафного сильно и точно под перекладину, и лишь вытянувшийся в струну вратарь Сорен сумел нейтрализовать угрозу.

 

На а дальше дважды могли отличиться французы. Сначала польский форвард французов Елень не попал по пустым воротам после ошибки питерских защитников, а чуть позже после удара Олиеча «Зенит» спасла штанга.

 

Сразу после перерыва питерцы имели верный шанс увеличить отрыв, но Роман Широков на сумел поразить ворота Сорена с трех метров.

 

Ну а далее «Зенит» вновь отдал инициативу французам. После классного паса Педретти Елень убежал от двух питерских защитников, но не сумел поразить ворота Малафеева, запустив мяч чуть выше перекладины. Через несколько минут Елень вновь ушел от защитников «Зенита» и пробил в ближний угол ворот. На этот раз выручил Малафеев.

 

На 59-ой минуте одного из героев матча Данко Лазовича заменил венгр Хусти, а чуть позже вместо подуставшего Кержакова на поле вышел новичок питерцев Александр Бухаров.

 

В концовке матча у питерцев было две отличные возможности увеличить счет со штрафных, но в первом случае Хусти попал в стенку, а во втором Бруну Алвеш сильно пробил мимо ворот.

 

Отметим, что победитель противостояния «Зенит» - «Осер» определится в ответном матче уже во Франции.

 

После матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти посетовал на большое количество неиспользованных моментов.

 

«Почему мы победили только со счётом 1:0? Потому что мы забили только один гол, а несколько моментов не реализовали. Но я думаю, что в этом соревновании это приемлемый результат», - отметил итальянский специалист на послематчевой пресс-конференции.

 

При этом, по его мнению, «Зенит хорошо смотрелся в первом тайме встречи.

 

«Мы провели хороший первый тайм, вели матч в правильном русле, но, к сожалению, во второй половине встречи качество нашей игры несколько снизилось, что для нашей команды не очень хорошо. Мы должны были сделать больше в этом матче. Наши футболисты должны знать, что их потенциал гораздо выше того, что они сегодня показали», - цитирует Спаллетти «Чемпионат.ру».

 

Кстати, к выходу «Зенита» в основную сетку Лиги Чемпионов тренер отнесся с оптимизмом.

 

«Заслужить выход в следующий раунд нам ещё предстоит. Но после сегодняшней победы играть во Франции мы будем без капли страха», - заявил он.

Зенит Россия – Осер Франция – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Кержаков (3).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Семак (Зырянов, 90), Денисов, Широков, Лазович (Хусти, 59), Кержаков (Бухаров, 78), Данни.

ОСЕР: Сорен, Энгбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олиеч (Керсия, 90), ле Таллек, Бирса (Контут, 70), Елень.

Предупреждения: Данни (33), Миньо (36), ле Таллек (82), Контут (87).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах