Примерное время чтения: 3 минуты
15

«Зенит» в матче с «Тереком» едва не потерпел первое в чемпионате России поражение

Матч 21-го тура российской премьер-лиги между питерским «Зенитом» и грозненской «Тереком» проходил вчера в Грозном. Игра закончилась со счетом 0:0.

Знаменитый в прошлом тренер «Зенита» и сборной СССР Герман Зонин заявил, что питерцам откровенно повезло, и «Зенит» едва не потерпел в Грозном первое в чемпионате поражение.  Специалист посоветовал наставнику питерского клуба Лучано Спаллетти уделить больше внимания организации фланговых атак, а еще попотчевать своих подопечных озверином.

Заметим, несмотря на то, что у грозненского «Терека» на вчерашний день было 27 очков и восьмое место в турнирной таблице, грозненцы дома еще ни разу не проиграли. «Терек» на своем поле одержал 5 побед и 5 матчей закончились ничьей.

Накануне игры старший тренер «Зенита» Николай Воробьев заявил, что игра с «Тереком» будет очень тяжелой. «Терек» — сильная команда, имеющая в своем составе немало мастеровитых игроков, которыми руководит к тому же опытный наставник», - сказал Воробьев.

Герман Зонин считает, что по сравнению с прошлым годом «Терек» играет совсем в другой футбол. Анатолий Байдачный создал прекрасную команду. Он прекрасно использовал фланги и постоянно был заряжен на удар.

Питерцы выше классом и должны были выиграть, но, похоже, что команда не успела восстановиться после матча с «Андерлехтом», пишет «Советский спорт».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти уже в раздевалке сказал своим игрокам, что они молодцы. «Сказал это потому, что «Терек» – это серьезный соперник, который всегда играет хорошо дома. У этой команды сильный тренер. Игроки в родных стенах всегда сражаются изо всех сил и до последней минуты. Но тем не менее я доволен игрой своей команды», - заявил наставник..

Спалетти признался, что играть было нелегко. Один из моментов - климат в Петербурге несколько другой, а в Грозном вчера было около тридцати градусов. «А во-вторых, искусственное поле. Еще очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут», - отметил Спалетти.

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный считает, что в целом игра была равной: и у нас были моменты, и у «Зенита». «Если бы мы выпустили Бракамонте с первых минут, то команда могла проиграть середину поля. Поэтому его выпустили, когда «Зенит» подустал», – сказал наставник грозненцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах