Примерное время чтения: 2 минуты
154

Осьминог-оракул Пауль стал символом блюда морепродуктов

 Вокруг осьминога Пауля разворачивается новая интрига. Если раньше немецкие болельщики заявили о намерении сделать из оракула салат или суп, то теперь Пауля выбрали символом коронного блюда сети ресторанов – тарелки морепродуктов.

В блюдо входят креветки, кальмары и рыба хек, а на гарнир предлагается картошка фри, сообщает Росбалт со ссылкой на The Earth Times. Данное блюдо предназначается настоящим спортивным болельщикам.

Ранее сообщалось, что премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро выразил обеспокоенность судьбой осьминога-предсказателя в связи с растущим числом угроз физической расправы над провидцем.

Испанский министр охраны окружающей среды, сельского хозяйства и по морским делам Елена Эспиноза намерена обратиться с рекомендацией в Совет министров ЕС ввести запрет на вылов и поедание осьминогов.

В пятницу осьминог Пауль сделал очередной прогноз на финал и матч за третье место ЧМ-2010 в ЮАР. Оракул «отдал» Кубок мира сборной Испании, а третье место - Германии.

Матч за «бронзу» ЧМ-2010 между сборными Германии и Уругвая состоится 10 июля. Финальный поединок Испания – Голландия пройдет в воскресенье, 11 июля. Начало обоих матчей – 22.30 по московскому времени.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах