19

Виталий Мутко: У России неплохие шансы на проведение ЧМ по футболу

На заседании президиума российского правительства министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия имеет неплохие шансы на проведение чемпионата мира по футболу, тем более, что Австралия сняла свою заявку на 2018 год.

10 июня, накануне открытия чемпионата мира в ЮАР, прошел конгресс национальной федерации футбола. На нем все страны-претенденты презентовали заявки. «Мы тоже провели презентацию, - заявил Мутко. - Она прошла успешно. Заявка вызвала большой интерес».

Мутко выразил уверенность, что США до 2 декабря перепишут свою заявку с 2018 на 2022 год. Министр считат, что сейчас в соперниках России числится всего три претендента - Португалия - Испания (совместная заявка), Англия и Бельгия - Нидерланды - Люксембург (совместная заявка).

В июне-июле некоторые члены исполкома ФИФА изъявили желание приехать в Россию. Они посетят четыре города. «Будем просить Вас встретиться с оценочной комиссией», - обратился Мутко к премьеру Владимиру Путину.

России направила официальную заявку на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году Международная федерация футбола (ФИФА) должна рассмотреть это обращение и принять решение в декабре 2010 года, пишет lifenews.

За право провести ЧМ по футболу помимо России борются Мексика, Корея, Австралия, Индонезия, Англия, Катар, США, Япония. Совместные заявки подали Испания с Португалией, а также Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах