11

Дик Адвокаат: Не думаю, что лишу Аршавина капитанской повязки

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокаат заявил, что он горд возложенной на него ответственной должностью. По словам голландского специалиста, когда к нему поступило предложение из России, он не раздумывал ни секунды.

Работать со сборной России намного престижнее, чем с национальной командой Бельгии, отметил Адвокаат. «У России на порядок выше потенциал, - сказал Дик. - На данный момент главная задача проста — пробиться на чемпионат Европы-2012 и, конечно же, успешно на нем выступить».

Дик Адвокаат заявил, что под его руководством сборная России должна играть лучше, чем в последние два года, сообщает «Советский спорт».

Новый наставник не собирается вносить больших изменений, так как костяк у команды уже есть. Команда будет играть по схеме 4-3-3, которая отлично подходит, исходя из тех исполнителей, которые имеются в России. Не исключено, что в сборную будут приглашены зенитовцы Кержаков и Быстроов, передает РИА Новости. Реальные шансы на это есть, сказал Дик Адвокаат.

Что касается капитана российской сборной, то Дик Адвокат сказал следующее: «Не думаю, что лишу Аршавина капитанской повязки. Андрей — хороший капитан, да и команда его принимает хорошо. Да я лишал его капитанской повязки в «Зените», но это уже другая совсем забытая история».

Дик Адвокаат, говоря о Хиддинке, подчеркнул, что Гус был и остается тренером №1 на планете: «У Хиддинка есть огромное количество сильных сторон. Большое ему спасибо, что оставил мне такое отличное наследство».

Новый главный тренер сборной России Дик Адвокаат, подписавший контракт с РФС по схеме «2+2», будет получать 5 миллионов евро в год, сообщает «Советский спорт». Голландец Гус Хиддинк зарабатывал около 7 миллионов евро в год.

Формально главным тренером сборной России является Гус Хиддинк. Срок его действующего соглашения истекает 30 июня. Голландец с 1 августа возглавит сборную Турции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах