Примерное время чтения: 2 минуты
42

Отсутствие стадионов может лишить Украину права принимать Евро-2012

В частности, Платини волнуют темпы строительства стадионов в Львове и Киеве. Украина может лишиться права проведения турнира в том случае, если, в частности, своевременно не будет завершено строительство арены в Киеве, пишет РИА Новости.

«Да, я обеспокоен, - сказал Платини Press Association Sport. – На стадионе в Львове нет абсолютно никакого прогресса, строительство не продвинулось ни на дюйм. Если стадион в Киеве не будет построен вовремя, матчи на нем проводиться не будут, а если на Евро не будет Киева, не будет и Украины».

Плана «Б» относительно места проведения финальной части Евро-2012 «у нас нет, - подчеркнул Платини. - Мы еще не думали о том, что, вероятно, этим планом может стать Германия».

7-8 апреля Платини планирует встретиться с новым президентом Украины Виктором Януковичем и представителями украинского правительства, чтобы получить дополнительные гарантии.

Как положительный пример, президент УЕФА привел Польшу, где все идет по плану. «Так что поздравляю их с этим», - сказал Мишель Платини.

Напомним, что финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года должна пройти в восьми городах, среди которых Киев, Донецк, Львов, Харьков и четырех польских города - Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань.

Добавим, что на заседании Исполнительного комитета в Бордо было одобрено решение, что в случае неготовности, финальная часть Евро-2012 может быть проведена в шести городах: четырех польских и двух украинских.

«Если в Львове стадион не будет построен, это будет проблемой. А если в Киеве стадион не будет завершен, то Исполнительный комитет одобрил решение - не будет столицы, то не будет Украины», - подчеркнул Платини.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах