24

Аршавин: «Арсеналу» победить «Порту» помог быстрый гол

На счету россиянина Андрея Аршавина две голевые передачи. Героем матча стал форвард «канониров» Никлас Бендтнер, забивший 3 мяча. Андрей Аршавин, считает, что выиграть с крупным счетом его команде помог быстрый гол. «Арсенал» вышел в четвертьфинал, выиграв по сумме двух встреч со счетом 6:2.

«Мы владели преимуществом с самого начала игры. Думаю, что основным моментом в матче стал гол, который мы смогли забить в самом начале встречи (10-я минута), - сказал Аршавин. - После этого быстрого гола мы смогли уверенно довести матч до победы».

Футболист добавил, что после того, как счет стал 3:0, «Порту» «не то, чтобы бросил играть, у них было не то уже настроение, чтобы спасти эту игру». Однако, Аршавин подчеркнул, что самые важные встречи у «Арсенала» еще впереди, сообщает РИА Новости.

Игра «Арсенал» – «Порту» закончилась с разгромным счетом – 5:0. На 10 минуте забил Бендтнер Н., на 25-й - Бендтнер Н., на 64-й - Насри С., на 66-й-й - Эбуэ Э. На 90-й минуте игры пенальти реализовал Никлас Бендтнер, оформив свой хетт-трик в этом матче.

Напомним, что в первом гостевом матче «Арсенал» уступил «Порту» со счетом 1:2. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер накануне матча заявил, что его команде по силам выйти в следующий круг, и это предсказание сбылось.

9 марта в Лиге чемпионов состоялись первые два ответных матча 1/8 финала. Путевки в четвертьфинал разыграли «Арсенал» и «Порту», «Фиорентина» и «Бавария».

Во второй паре команд ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вышли на поле «Фиорентина» и «Бавария». В первой гостевой игре итальянцы уступили футболистам из Мюнхена со счетом 1:2. Счет ответного матча - 3:2 в пользу итальянцев.

Однако, в четвертьфинал Лиги чемпионов вышла «Бавария» за счет больше числа голов в гостях. Немцы забили в гостях на один мяч больше «Фиорентины». Решающим стал гол Арьена Робенна на 67-й минуте гостевого матча во Флоренции.

10 марта в 22.45 мск. на поле выйдут «Реал» (Мадрид) – «Лион» и «Манчестер Юнайтед» - «Милан». Им предстоит борьба за путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах