17

Провал на ЧМ в Осло вынудил уйти старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Николай Седов принял решение покинуть пост после неудачи на чемпионате мира в Осло. На мировом первенстве российские лыжницы не завоевали ни одной медали, передают «Вести».

«За плохое выступление должен кто-то отвечать, и я считаю, что ответственность должен нести старший тренер», - заявил Седов, назначенный на должность старшего тренера его назначили в апреле 2010 года. По его словам, года вполне достаточно, и раскачиваться некогда.

Это место должен занять человек, который, по крайней мере, обеспечит женской команде место в первой тройке в эстафете. Такой фигурой мог бы стать тренер экспериментальной сборной Москвы «Сочи-2014» по биатлону Николай Лопухов, который несколько лет назад уже работал с лыжниками. Решать будет руководство Федерации лыжных гонок России. Сам Седов планирует продолжить тренировать сборную Нижегородской области.

В сезоне 2010-2011 российские лыжницы не выиграли ни одной личной медали на крупных международных соревнованиях - этапах розыгрыша Кубка мира и чемпионате мира.

В копилке женской сборной только «серебро» и «бронза» этапа Кубка мира в Демино, куда основная лыжная элита не приехала. По итогам розыгрыша Кубка лучшая из россиянок Юлия Чекалёва заняла в общекубковом зачёте 16-е место, других представительниц России в первой «тридцатке» Кубка мира нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах