Примерное время чтения: 3 минуты
110

Российская фигуристка Юко Кавагути расплакалась после поражения на Олимпиаде-2010

Именитым россиянам пришлось довольствоваться четвертым местом. Олимпийское «золото» завоевали китайские фигуристы Сюе Шэнь и Хунбо Чжао. Второе место занял еще один дуэт из Китая Цин Пан и Цзянь Тун, а бронзовыми призерами стали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии.

Российская фигуристка Юко Кавагути, закончив выступление, расплакалась по дороге в «Русский дом». «Я не плакала ни на льду, ни в месте для слез и поцелуев, - рассказала Life Sports фигуристка. – Понимала, что должна держаться. Но как только стала говорить со знакомыми и друзьями, слезы хлынули из глаз. Я ничего не могла с этим поделать».

В «Русский дом» Юко Кавагути из Олимпийской Деревни шла далеко позади своего тренера Тамары Москвиной и партнера Саши Смирнова, вытирала с лица слезы. Александр был спокойным и расслабленным.

«У нас все впереди, - отметил Саша. – Для нас это первая Олимпиада, мы еще покажем. Наш тренер Тамара Николаевна нам во всем помогает. Мы ее любим и верим, что добьемся с ней успеха».

Уже в «Русском Доме» Юко Кавагути заявила: «Если вы хотите, чтобы я каталась в Сочи, то я буду там. Хотя сейчас, когда Олимпиада для нас закончилась, сложно что-то говорить конкретно. Мы будем продолжать работать, тем более сезон еще не подошел к концу».

Впоследствии Юко Кавагути и Александр Смирнов пожалели о том, что перед самым выступлением было принято решение упростить произвольную программу - заменить выброс четверной сальхов на тройной.

Напомним, что для того, чтобы заработать серебро, российской паре нужно было набрать 1,8 балла, и спортсмены решили не рисковать. Однако именно на этом элементе произошла первая ошибка, когда Юко коснулась рукой льда при приземлении с выброса.

Далее после смены музыки Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а вслед затем Кавагути упала при исполнении выброса тройной лутц. В итоге российская пара осталась без олимпийских медалей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах