Примерное время чтения: 2 минуты
27

Российские фигуристы сенсационно остались без медалей в соревновании пар

Второе место занял еще один дуэт из Китая Цин Пан и Цзянь Тун, а бронзовыми призерами стали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российские (ранее – советские) фигуристы остались без «золотых» медалей впервые с 1964 года.

 

На Олимпийских играх китайские фигуристы впервые выступили в 1998 году в Нагано, где тогда были 5-ми. У этой пары две бронзовые олимпийские медали, которые они завоевали в 2002 и 2006 годах.

 

В свою очередь, российские фигуристы, чемпионы Европы-2009 Юко Кавагути и Александр Смирнов, оставшиеся без наград в соревнованиях спортивных пар, жалеют о том, что перед самым выступлением в произвольной программе было принято решение упростить ее - заменить выброс четверной сальхов на тройной, сообщает РИА Новости.

Напомним, что для того, чтобы заработать серебро российской паре нужно было набрать 1,8 балла, и спортсмены решили не рисковать, они заменили очень сложный элемент - выброс четверной сальхов - на тройной.

Однако именно на нем произошла первая ошибка, когда Юко коснулась рукой льда при приземлении с выброса, отмечает Moscow Post.

Далее после смены музыки Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а вслед затем Кавагути упала при исполнении выброса тройной лутц.

В итоге россияне в произвольной программе набрали всего 120,61 баллов, в итоге они набрали по сумме двух программ - 194,77 балла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах