17

Президент ФИФА оказался в центре коррупционного скандала

 

Скандал связан с распространением билетов на  Чемпионат мира по футболу-2010 в ЮАР. Как пишут британские газеты, президент ФИФА помог выиграть тендер на продажу билетов World Cup-2010 компании, совладельцем которой является его племянник Филипп Блаттер. Речь может идти об обвинении Йозефа Блаттера в коррупции.
По сведениям британского издания Express, 45-летнему Филиппу Блаттеру принадлежит до 10 процентов акций компании MATCH Hospitality, получившей контракт на распространение билетов благодаря решению исполнительного комитета ФИФА. В итоге эта фирма выручит 376 миллионов евро, если продаст все 380 тысяч контрамарок, называемых «билетами гостеприимности».
Официальные лица признают родственные связи г-на Блаттера на уровне коммерческой фирмы, но утверждают, что на продажу билетов был открытый тендер и права переданы наилучшему кандидату, способному обеспечить ФИФА и оргкомитету чемпионата мира наибольшую прибыль.
«Билеты гостеприимности» в среднем продаются по 990 евро за штуку, но на решающие матчи, включая финал мирового первенства, цены доходят до 4125 евро, передают «Вести».  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах