17

Южноафриканская бегунья, взявшая «золото» на Чемпионате мира, оказалась гермафродитом

Кастер Семенья из ЮАР выиграла золотую медаль в беге на 8000 метров на Чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Скандал разразился после того, как результаты тестов попали в руки австралийской прессы.
Оказалось, что новоиспеченной южноафриканской чемпионки мира нет матки и яичника.  При этом,  у нее обнаружились мужские половые железы, которые и вырабатывают тестостерон.  
Результаты анализов показывают, что Кастер  Семенья в принципе не является ни женщиной, ни мужчиной, обладая характеристиками обоих полов.
Чиновники Международной федерации легкой атлетики (IAAF) пока не делают никаких заявлений относительно того, как теперь трактовать результаты чемпионата мира. Также, они отказываются официально разглашать результаты тестов и ждут заключение специалистов.
Генеральный секретарь IAAF Пьер Вайс  заявил следующее: «Совершенно очевидно, что она женщина, хотя и не 100-процентная. Теперь мы должны понять, извлекла ли К.Семенья выгоду из особенностей своего организма».
По мнению специалистов, Международная федерация примет компромиссное решение.  Бегунье, которую поддерживает вся Южно-Африканская республика, оставят золотую медаль. Участвовать в дальнейшем в женских соревнованиях спортсменке будет запрещено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах