46

Гимн Чемпионата мира по футболу-2010 доверили рэперу и другу Бекхэма

ФИФА попросила его стать музыкальным директором турнира, передает Infox. «Меня наняли как музыкального директора чемпионата мира, — рассказал Эйкон. — Я буду следить за гимном чемпионата мира и музыкой при церемониях. На этой неделе я направлюсь в ЮАР. Я люблю футбол, и для меня это большая честь».

Несмотря на то, что Эйкон дружен со многими футболистами, в том числе с Дэвидом Бекхэмом, он не планирует приглашать спортсменов участвовать в записи. «Я знаю Дэвида, он мой человек, но я не прошу его совета. Футболисты должны заниматься футболом», — считает музыкант.

Какую именно песню Эйкон запишет в качестве гимна чемпионата мира, пока неизвестно, пишет Росбалт. На вопрос, за кого он собирается болеть, Эйкон ответил, что будет поддерживать ЮАР как страну, организующую турнир. Как отмечает OpenSpace, сборная Сенегала уже потеряла шансы выйти в финал чемпионата мира.

Музыкант — сенегалец по происхождению, однако имеет американское гражданство. Рэпер выпустил свой последний диск, Freedom, в 2008 году. Альбом был продан тиражом более 1,3 млн. копий, а общий тираж дисков Эйкона превышает 10 млн. экземпляров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах